Bürgerbus 2017

Bürgerbus VG Baumholder

Bürgerbus erweitert ab 2017 sein Angebot mit Fahrten nach St. Wendel

Bürgerbus Baumholder

Kostenloser Fahrservice mit Abholung an Ihrer Haustür.

Ein Service für unsere Senioren und mobil eingeschränkten Mitbürger/Mitbürgerinnen.

Bürger fahren für Bürger!

- kostenloser Fahrservice mit Abholung an Ihrer Haustür -

Ein Service für unsere Senioren und mobil eingeschränkte Mitbürger/Mitbürgerinnen.

Wir ermöglichen und erleichtern Ihnen den Weg zum Arzt, zur Bank, zur Apotheke usw.

Der Bürgerbus ergänzt den normalen Linienverkehr. Eine Anmeldung der Fahrt ist jeden Montag möglich.

Fahrtag:

zwischen 8.00 Uhr und 17.00 Uhr

Dienstag:                                            nur innerhalb der Verbandsgemeinde Baumholder

Jeden 1. Donnerstag im Monat:      nach Freisen und Kusel

Jeden 2. Donnerstag im Monat:      nach Hoppstädten-Weiersbach und Birkenfeld

Jeden 3. Donnerstag im Monat:      nach Idar-Oberstein

Jeden 4. Donnerstag im Monat:      nach St. Wendel

Anmeldung:

zwischen 14.00 Uhr und 16.00 Uhr

Telefon: 06783 - 81 81

Wer gerne ein Teil des Teams rund um den Bürgerbus sein möchte, kann sich unter
    Telefon: 06783-8116 oder Email: melden.

Das Team kann Unterstützung immer gebrauchen und freut sich über jeden hilfsbereiten/e Mitbürger/in.

Bürgerbus Baumholder erweitert ab 01. Januar 2017 das Angebot

nach St. Wendel

- Fahrten am 4 Donnerstag im Monat -

Seit rund einem Jahr läuft nun das Projekt Bürgerbus der Verbandsgemeinde Baumholder sehr erfolgreich. Das Team ist mittlerweile eingespielt und jeder seinen Platz im Team gefunden. Erfreulicherweise läuft das Projekt in der Verbandsgemeinde so gut an, dass bereits der Donnerstag als zweiter Fahrtag eingeführt wurde. Die Kunden freuen sich über die wiedergewonnene Flexibilität und nehmen das Angebot gerne wahr. Fast 600 Fahrten hat der Bus seit dem Start im Oktober 2015 bereits hinter sich und erfreut sich immer größerer Beliebtheit.

Bisher wird der Bus überwiegend für Fahrten zum Arzt sowie zum Einkaufen, zur Apotheke oder zur Bank genutzt. Aber auch die Bewohner des AWO Seniorenzentrums Baumholder sind regelmäßig Mitfahrer im Bürgerbus.

Aufgrund der großen Nachfrage möchte das Team nun probeweise das Angebot auf den 4. Donnerstag ausweiten und wird ab Januar 2017 am 4. Donnerstag im Monat St. Wendel anfahren. Nun können Termine bei Ärzten in St. Wendel mit dem Bürgerbus wahrgenommen werden. Der bewährte Dienstag bleibt weiterhin bestehen und läuft wie bisher auch.

Die zusätzlichen Fahrten am Donnerstag können ebenfalls beim Telefondienst am Montag zwischen 14.-16.00 Uhr angemeldet werden: 06783-81-81. Möglich sind Termine ab 9.30 Uhr, da alle angemeldeten Personen vorher zuhause abgeholt werden. Die Rückfahrt wird mit dem Fahrer besprochen, eventuelle Wartezeiten sind deshalb möglich.

Die Fahrten am Donnerstag werden ab Januar 2017 wie folgt gefahren:

Jeden 1. Donnerstag im Monat:      nach Freisen und Kusel

Jeden 2. Donnerstag im Monat:      nach Hoppstädten-Weiersbach und Birkenfeld

Jeden 3. Donnerstag im Monat:      nach Idar-Oberstein

Jeden 4. Donnerstag im Monat:      nach St. Wendel

Fahrpläne zum Download

Dateiname Größe Datum
    Plan 1. Halbjahr 2017 web.pdf 835,55 KB 27.02.2017
    Plan 2. Halbjahr 2017 web.pdf 882,74 KB 27.02.2017

Bitte beachten:
    An Feiertagen findet keine Fahrt statt.
    An Feiertagen fällt auch der Telefondienst aus. Die Fahrt muss dann eine Woche früher beim Telefondienst angemeldet werden.

Telefon = Anmelden der Fahrten
    Normal = Fahrten innerhalb der Verbandsgemeinde Baumholder