Programm Frühjahrsmarkt Berschweiler

Frühjahrsmarkt in Berschweiler

Frühjahrsmarkt in Berschweiler mit attraktivem Programm

Weitestgehend abgeschlossen ist die Programmplanung für den diesjährigen Frühjahrsmarkt der Ortsgemeinde Berschweiler. Traditionell findet der Markt am ersten Samstag nach Frühlingsanfang statt, in diesem Jahr  am 25. März.

Die Ortsgemeinde, die den Markt in Zusammenarbeit mit den örtlichen Clubs und Vereinen und dem Haus Albert ausrichtet, hat wieder ein umfangreiches Programm auf die Beine gestellt.

Das Markttreiben beginnt um 10.00 Uhr. Um 10.30 Uhr findet ein kurzer Gottesdienst statt bevor Ortsbürgermeister Rouven Hebel den Frühjahrsmarkt um 11.00 Uhr mit dem Fassanstich offiziell eröffnet.

Im Anschluss an die Eröffnung findet wieder die Brennholzversteigerung für Selbstwerber statt.

Neben zahlreichen Marktbeschickern die auf dem Marktplatz zu finden sein werden, insbesondere mit Angeboten aus der heimischen Region, wird auch in diesem Jahr wieder viel für die Unterhaltung geboten.

Vor Allem für die Kinder werden wieder einige Attraktionen zu finden sein. So bietet die Freiwillige Feuerwehr wieder ein ganztägiges Spiel- und Spaßevent für Kinder und Erwachsene an. Es gibt Kinderschminken und die Pateneinheit der Bundeswehr veranstaltet einen Luftballonwettbewerb und organisiert wieder einen großen Kran, an dem ein "Kisten-Stapeln-Wettbewerb" durchgeführt wird. Der Turn- und Sportverein bietet Fußball-Dart und der Schützenverein ein Ostereier-Schießen an.

Auch das heimische Handwerk kann wieder vielfach begutachtet werden. So besteht die Möglichkeit Hufschmieden und Korbflechtern bei ihrer Arbeit über die Schultern zu schauen.  Auch die Landfrauen sind wieder mit von der Partie. Sie bieten im Saal Albert Kaffee und selbstgebackene Kuchen an. Auch das Soziale Netzwerk "Wir füreinander in Berschweiler " stellt seine Arbeit vor und Bewohner des AWO Seniorenzentrums Baumholder bieten Holzdekorationen und Liköre an.

Auch für die musikalische Unterhaltung ist wieder gesorgt. Neben der Frühschoppengestaltung durch die Dippelbrüder aus Achtelsbach werden der Westricher Kinder- und Jugendchor zum Mittagstisch und die Blauen Jungs aus Mettweiler zur Kaffeetafel auftreten. Zum Dämmerschoppen spielt das Sunrise Duo aus Mettweiler im Haus Albert. Für ein reichhaltiges kulinarisches Angebot sorgen die örtlichen Clubs und das Haus Albert.

Plakat Frühjahrsmarkt in Berschweiler 2017