Wanderung über den Kirchenwanderweg 07.05.2017

Wandergruppe auf dem Kirchenwanderweg

Geführte Wanderung über den Kirchenwanderweg am 07. Mai 2017

- Wanderung mit Mittagessen und Gottesdienst im Rahmen der Wanderwochen (29. April - 14. Mai 2017) -

Nach einer sehr erfolgreichen Wanderung im letzten Jahr findet auch in diesem Jahr eine ganz besondere Wanderung statt. Wanderern kam diese so gut an, dass eine Fortsetzung ein Muss ist. Im Rahmen der Wanderwochen veranstaltet die Verbandsgemeinde Baumholder am Sonntag, den 07. Mai 2017 wieder eine geführte Wanderung auf dem Kirchenwanderweg.

Offizieller Start der geführten Wanderung ist um 10.00 Uhr an der Kirche in Heimbach (In der Seiters 6). Die weitere Strecke führt nach Leitzweiler zur Mariengrotte. Pünktlich zum Mittagessen ist ein Zwischenstopp in Rückweiler zum Essen sowie einem ökumenischen Wortgottesdienst geplant. Stärken Sie sich mit einem deftigen Mittagessen für die weitere Strecke und genießen Sie Kaffee und Kuchen. Selbstverständlich sind zur Segnung auch alle Nichtwanderer herzlich eingeladen. Vielen Dank an dieser Stelle an die Kirchengemeinde.

Mit dem Wanderführer geht es gestärkt nach dem Gottesdienst über die Ortsgemeinde Berglangenbach zurück nach Heimbach zum Ausgangspunkt an der Kirche.

Entdecken Sie auf der geführten Wanderung sehenswerte Kirchen, einzigartige Ausblicke und eine wunderbare Landschaft, die sich gerade in dieser Zeit von ihrer schönsten Seite zeigt.

Ein ganz besonderes Dankeschön geht natürlich auch an die Natur – und Wanderfreunde Heimbach e.V., die tatkräftig an der Umlegung und Ausschilderung des Weges beteiligt waren, an Ernst Schmitz, unseren Wanderführer, für seine Mühe, Pastoralreferent Claus Wettmann sowie die Ortsgemeinde Rückweiler und deren Vereine für die Unterstützung und die Bereitstellung von Mittagessen (Freiwillige Feuerwehr), Kaffee & Kuchen (Seniorentreff).

Zur besseren Planung des Essens nimmt die Verbandsgemeinde Baumholder alle Anmeldungen unter: 06783-81-16 (oder vormittags 06783-81-22) oder entgegen. Aber auch Spontanentschlossene sind herzlich willkommen.

Tipp: Fahren Sie mit der Bahn zum Bahnhof Heimbach/Ort. Der Bahnhof ist nur wenige Minuten von der Kirche entfernt. Weitere Infos und aktuelle Pläne finden Sie unter: www.vlexx.de.

Eindrücke vom Kirchenwanderweg

Broschüre zum Kirchenwanderweg zum Download