Testzentren in der VG Baumholder

Am Weiherdamm, 55774 Baumholder
Tel. 06783 - 5994.

Öffnungszeiten:

• Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag jeweils von 17:00 - 19:00 Uhr (geschlossen nur am Sonntag)
  • Samstag von 10-12 Uhr

Das Ergebnis soll bereits nach etwa 20 Minuten da sein.

DIE TESTS SIND AKTUELL WIEDER KOSTENLOS

Eine vorige Anmeldung ist nicht notwendig. Bürgerinnen und Bürger mit COVID-19 ähnlichen Symptomen (beispielsweise Husten, Fieber oder allgemeine Abgeschlagenheit) werden aber gebeten, sich an ihren Hausarzt zu wenden.

Wird per Schnelltest eine Infektion mit Covid-19 festgestellt, wird das Gesundheitsamt informiert und der Hausarzt übernimmt den PCR Test zeitnah. Diese Nachtestung und die Meldung an das Gesundheitsamt sind laut Robert-Koch-Institut (RKI) Vorschrift.

Westrich- Apotheke Baumholder

Außerdem bietet auch die Westrich Apotheke in Baumholder (Am Marktplatz) ebenfalls Schnelltests durch geschultes Personal an.

Die Tests werden zu folgenden Öffnungszeiten nach telefonischer Voranmeldung vorgenommen:

• Dienstag bis Freitag jeweils von 09:00 - 12:00 Uhr

DIE TESTS SIND AKTUELL WIEDER KOSTENLOS.

Anmeldungen sind unter 06783 - 900 800 möglich.

Dorfgemeinschaftshaus Berschweiler

über der Feuerwehr, Berggrube 30, 55777 Berschweiler
Tel. 06783 - 2163.

Öffnungszeiten:

• Dienstag 18:00 - 20:00 Uhr
  • Donnerstag 18:00 - 20:00 Uhr
  • Samstag 16:00 - 18:00 Uhr
  • Sonntag 09:00 - 12:00 Uhr

DIE TESTS SIND AKTUELL WIEDER KOSTENLOS.

Ein Personalausweis oder ähnliches Ausweisdokument sind mitzubringen.

Vielen Dank an die vielen ehrenamtlichen Helfer in Baumholder und Berschweiler, die die Testzentren erst möglich machen!

Weitere Informationen zu Corona in der Verbandsgemeinde Baumholder finden Sie hier