Luca App zur Datenerfassung

Auch die Verbandsgemeinde Baumholder nutzt die App

Die ersten Öffnungsschritte stehen unmittelbar vor der Tür. Dabei nimmt die Luca-App zur digitalen Kontaktnachverfolgung eine besondere Bedeutung ein. Nachdem das Gesundheitsamt Birkenfeld nun dem System angeschlossen ist, können sich Unternehmen, Organisationen und Veranstalter bei Luca registrieren. Auch die Bürgerinnen und Bürger in der Verbandsgemeinde können die App kostenlos auf ihre Smartphones herunterladen, um sich auf die anstehenden Öffnungen vorzubereiten.

Dafür müssen die Besucherinnen und Besucher lediglich einen QR-Code scannen und können so einfach und datenschutzkonform digital erfassen werden. Mit der App kann endlich die bisherige Zettelwirtschaft abgeschafft und eine effiziente, unbürokratische Kontaktnachverfolgung durch die Gesundheitsämter ermöglicht werden.

Die Verbandsgemeinde Baumholder wendet die Luca-App erstmals bei ihren Wander- und Radevents an.

Ein Erklärvideo mit vielen Hinweisen finden Sie unter:

www.luca-app.de