Winterpicknick in der Nationalpark-Region Hunsrück-Hochwald

Auch in diesem Jahr gibt es wieder eine winterliche Picknickaktion in der Nationalparkregion. Verschenken Sie einen Gutschein für das Winterpicknick und überraschen Sie Ihre Lieben - nicht nur zu Nikolaus oder Weihnachten.

Ob Saar-Hunsrück-Steig, Traumschleifen oder Nahesteig: Auch in der kalten Jahreszeit ist Premium- Wandern in der Nationalparkregion Hunsrück-Hochwald ein Genuss.Und besonders viel Spaß macht eine winterliche Tour mit der richtigen Verpflegung im Gepäck. Um die Spezialitäten der Nationalparkregion direkt auf der Wanderung genießen zu können, haben sich die örtlichen Tourist-Informationen gemeinsam mit ihren Gastgebern etwas Besonderes ausgedacht: Ein „Winterpicknick-Beutel“, gefüllt mit regionalen Leckereien, frisch in der Gastronomie vor Ort zubereitet.

Das Winter-Picknick ist auf Vorbestellung direkt bei den teilnehmenden Gastgebern erhältlich. Dort bekommt der Wanderer einen fertig gepackten Beutel mit allem, was er für die Rast unterwegs braucht, schon kann es losgehen.

Die Betriebe bieten jeweils ein individuelles Picknick mit ihren persönlichen Spezialitäten an. Allen Angeboten gemein ist die Nutzung regionaler, hausgemachter und frischer Produkte. Jedes Picknick enthält Getränke, Obst/Gemüse, Herzhaftes und ein winterliches Gebäck. Dazu kommen je nach Anbieter weitere Leckereien. Um sich unterwegs aufwärmen zu können, darf natürlich auch ein warmes Getränk nicht fehlen. Dieses gibt es entweder im separat erhältlichen Thermobecher, oder kann in mitgebrachte Behälter gefüllt werden.

Mit der Aktion Gehst du mit mir … picknicken? werden die Picknickbeutel vermarktet. Versenden Sie doch gleich eine Postkarte zusammen mit einem Gutschein für einen Winterpicknickbeutel. Ein wenig Freude in dieser außergewöhnlichen Zeit ist doch ein schöner Jahresabschluss.

Zu finden sind die Postkarten ab Dezember u.a. in allen Tourist-Infos der Nationalparkregion und direkt bei den teilnehmenden Gastgebern. Auf Wunsch senden wir diese auch gerne per Post zu. Passende Gutscheine sind direkt bei den jeweiligen Betrieben erhältlich.

Übersicht der teilnehmenden Gastgeber mit Bestellmöglichkeiten

true