Testzentren in der VG Baumholder

Öffnungszeiten:

• Montag, Mittwoch und Freitag jeweils von 17:00 - 19:00 Uhr
  •  Samstag von 10-12 Uhr

Das Ergebnis soll bereits nach etwa 20 Minuten da sein.

Für Personen, die keinen Anspruch auf kostenlose Tests haben, wird ab 11. Oktober eine Gebühr von 12 € erhoben.

Eine vorige Anmeldung ist nicht notwendig. Bürgerinnen und Bürger mit COVID-19 ähnlichen Symptomen (beispielsweise Husten, Fieber oder allgemeine Abgeschlagenheit) werden aber gebeten, sich an ihren Hausarzt zu wenden.

Wird per Schnelltest eine Infektion mit Covid-19 festgestellt, wird das Gesundheitsamt informiert und der Hausarzt übernimmt den PCR Test zeitnah. Diese Nachtestung und die Meldung an das Gesundheitsamt sind laut Robert-Koch-Institut (RKI) Vorschrift.

Westrich- Apotheke Baumholder

Außerdem bietet auch die Westrich Apotheke in Baumholder (Am Marktplatz) ebenfalls Schnelltests durch geschultes Personal an.

Die Tests werden zu folgenden Öffnungszeiten nach Voranmeldung vorgenommen:

• Dienstag und Donnerstag jeweils von 10:00 - 12:00 Uhr

Anmeldungen sind unter 06783 - 900 800 möglich.

Dr. Darge-Halle Berschweiler

Seit 08. Mai 2021 steht auch in der Dr. Darge-Halle, Dr.-Darge-Straße 2, 55777 Berschweiler ein Testzentrum zur Verfügung.

• Dienstag 18:00 - 20:00 Uhr
  • Samstag 16:00-18:00 Uhr
  • Sonntag 10:00-12:00 Uhr

Ein Personalausweis oder ähnliches Ausweisdokument sind mitzubringen.

Vielen Dank an die vielen ehrenamtlichen Helfer in Baumholder und Berschweiler, die die Testzentren erst möglich machen!

Weitere Informationen zu Corona in der Verbandsgemeinde Baumholder finden Sie hier