PCR Tests sind in der VG Baumholder wieder möglich

Ab sofort sind in den Testzentren Berschweiler (Dorfgemeinschaftshaus) und Baumholder (Vereinsheim der DLRG am Stadtweiher) wieder PCR Tests möglich. Die Änderung des Infektionsschutzgesetzes ermöglichte die bisherigen PCR Tests als Kooperationspartner des Gesundheitsamtes nicht mehr.

Somit haben die Verbandsgemeinden Birkenfeld und Baumholder reagiert und führen ab sofort unter eigenem Namen PCR Tests in Zusammenarbeit mit einem Labor in Kaiserslautern durch. Bisher wurden die Testzentren vom Gesundheitsamt beliefert. „Dies übernehmen wir nun selbst, denn die Sicherstellung der Testmöglichkeiten war uns ein wichtiges Anliegen. Vor allem im Hinblick auf die, noch immer hohen Zahlen im Kreis Birkenfeld“, so die Bürgermeister Bernd Alsfasser und Dr. Bernhard Alscher. Diesen Service nehmen die EinwohnerInnen gerne an, denn nun muss für ein PCR Test nicht mehr durch den halben Landkreis gefahren werden. Nach einem positiven Schnelltest kann dieser direkt vor Ort im Schnelltestzentrum im Anschluss erfolgen.

Folgende Testzentren bieten die PCR Tests an:

-          Berschweiler, über der Feuerwehr, Berggrube 30, 55777 Berschweiler

Zu den allgemeinen Öffnungszeiten:
Samstag 16:00 - 18:00 Uhr
Sonntag 09:00 - 12:00 Uhr

-          Baumholder, Vereinsheim der DLRG am Stadtweiher Baumholder

Zu den allgemeinen Öffnungszeiten:
Montag – Freitag jeweils von 17:00 - 19:00 Uhr (geschlossen nur am Sonntag)

sowie Samstag von 10:00 – 12:00 Uhr

-          Birkenfeld, „Alte Feuerwache“ in der Brückener Straße 5 in Birkenfeld

Öffnungszeiten:
Montag – Freitag: 08:00 bis 10:00 Uhr

Alle weiteren Informationen rund um die aktuellen Verordnungen finden Sie hier.