Freundschaftsfest in Baumholder

Feuerwerk am Stadtweiher Baumholder zum Freunschaftsfest

Unter dem Motto: „Two Neighbors Celebration, a festival of one heart” feiert Baumholder am Sonntag, den 02. Juli 2017 ein Freundschaftsfest

Lange gab es kein deutsch-amerikanisches Fest mehr. Den Bürgermeistern von Stadt und Verbandsgemeinde war es ein großes Anliegen diese Tradition wieder aufleben zu lassen. Die deutsch-amerikanischen Beziehungen zu pflegen und zu stärken hat nach wie vor einen hohen Stellenwert in der gesamten Verbandsgemeinde Baumholder. In den vergangenen Jahren habe es jede Menge Veranstaltungen in der US-Gemeinde gegeben; allerdings kaum ein Event auf deutscher Seite. Das soll sich in diesem Sommer nun ändern.

Ein solches Fest soll, sowohl den Bürgerinnen und Bürgern als auch den amerikanischen Mitbürgern die Möglichkeit geben, gemeinsam zu feiern, Kontakte zu pflegen und einander besser kennenzulernen. Deshalb sind sich alle einig, es muss gefeiert werden.

Die letzten Monate wurde mit den Amerikanern zusammen geplant und nun ist es bereits am Sonntag, den 02. Juli 2017 soweit. Einen ganzen Tag lang sorgen die regionalen Musikvereine, Musical School, Tanzschule Michael Ewig, lokale Vereine und Gewerbetreibende, Kinderschminken, Clown Kuni, Zauberer Maxim Maurice und viele andere Teilnehmer in Baumholder „Im Brühl“ für Unterhaltung.

Beginnen wird der Tag am Morgen um 10.00 Uhr mit einem deutsch-amerikanischen Gottesdienst in der Brühlhalle. Ein vielfältiges und kunterbuntes Kinderprogramm wurde auf die Beine gestellt und verspricht auch für die „kleinen Besucher“ einen tollen Tag ohne Langeweile. Einfach vorbeikommen und mitmachen.

Besonders stolz sind alle Organisatoren auf die Vielfalt des Programmes und natürlich den Highlights des Tages mit der United States Army Show Band and Chorus Dixieland Band und dem großen Abschlussfeuerwerk am späten Abend.

Selbstverständlich ist den ganzen Tag für Speis und Trank mit kühlen Getränke, regionalem Essen, typisch amerikanischen BBQ sowie Kaffee und Kuchen gesorgt.

Die Organisatoren möchten sich ganz herzlich schon jetzt bei allen bedanken, die das Fest unterstützen. Ohne diese große Hilfe wäre ein solches Fest nicht möglich. Danke.

Deutsch-amerikanisches Freundschaftsfest in Baumholder am 02. Juli 2017

Programm zum Fest

Deutsch-Amerikanischer Gottesdienst in der Brühlhalle

Fassbieranstich und offizielle Begrüßung

Musikverein“ Bleib Treu“ Berglangenbach

Kid´s Dance Tanzschule Michael Ewig in der Brühlhalle

Gesangverein Eintracht Reichenbach in der Brühlhalle

Kid´s Dance Tanzschule Michael Ewig in der Brühlhalle

Musical Project David Steines

Nahetalmusikanten

Musikverein Germania Ruschberg e.V.

Meisterchor Fohren-Linden

Tina' Männer

USAREUR Band & Chorus Dixie Band

Abschlussfeuerwerk am Stadtweiher